Taleggio :
Fromage Italien fabriqué à partir de lait de vache, originaire de Lombardie.
Gorgonzola :
Fromage traditionnel à partir de lait de vache, à pâte persillée originaire des régionsde Lombardie et du Piémont.
Mozzarella :
La mozzarella est un fromage à pâte filée fabriqué à partir de lait de vache,originaire de Campanie et des Pouilles.
Scamorza :
Fromage d’Italie du sud à pâte filée peu affiné et produit avec du lait entierpasteurisé.
Burrata :
Fromage Italien traditionnel à pâte fraîche filée, originaire des Pouilles.
Stracciatella :
Fromage à pâte filée fabriqué à base de lait de bufflonne, originaire de la provincede Foggia.
Coppa :
La coppa est une salaison du nord de l’Italie, du Tessin et des Grisons. Elaborée àpartir de l’échine de porc.
Speck :
Charcuterie à base de cuisse de porc, légèrement salée, aromatisée et fumée à froid.Originaire de la région historique du Tyrol.
Pepperoni :
Variété de salami originaire d’ Amérique faite d’ un mélange de porc et de boeufassaisonné.
Spianata piccante :
Charcuterie Romaine typique de la région du Latium, fabriquée à partir de viandede porc maigre et de piment rouge.
Mortadelle :
Charcuterie cuite à base de viande de porc et de boeuf, originaire de l’Emilie-Romagne.
Ventricina :
Spécialité Italienne de la région des Abruzzes, fabriquée à partir de viande de porc.
Focaccia :
Pain de forme plate et cuit au four, originaire d’Italie.
Rigatoni :
Pâtes en forme de tubes striés, leur nom vient de l’Italien rigati qui signifie strié en Français.