Lexique du restaurant El Castello

Focaccia : 
Galette à l'huile d'olive et saupoudrée de sel, levée et cuite au four.
Pana Cotta :
Crème cuite, accompagnée d'un coulis.
Taleggio :
Fromage Italien fabriqué à partir de lait de vache, originaire de Lombardie.
Gorgonzola :
Fromage traditionnel à base de lait de vache, à pâte persillée.
Mozzarella :
Fromage au lait de vache, utilisé sur les pizzas.
Scarmorza :
Fromage à pâte filée au lait entier de vache en forme de poire.
Bresaola :
Charcuterie Italienne fabriquée exclusivement à partir de viande de boeuf .
Burrata :
Fromage Italien à pâte fraiche filée, originaire des Pouilles.
Pepperoni :
Variété de salami d'origine américaine faite d'un mélange séché de porc et de boeuf, assaisonné de paprika.
Carpaccio :
Fines tranches de boeuf cru.
Speck :
Charcuterie à base de cuisse de porc désossée, légèrement salée et aromatisée, fumée à froid.
Spianata piccante :
Saucisson produit avec de la viande de porc maigre hachée finement, légèrement poivrée et additionnée de lardons en dés.
Mortadelle :
Charcuterie cuite de forme cylindrique, préparée à base de viande de porc et de boeuf puis hachée en une pâte très fine et légèrement grasse. On y ajoute parfois des pistaches.
Stracciatella :
Fromage frais de vache, spécialité traditionnelle des pouilles.
Pesto :
Sauce préparée à base de basilic, de fromage Parmigiano Reggiano et de Pecorino, de pignons, d'ail et d'huile d'olive  
Mac’ and cheese :
Gratin de macaroni aux fromages.